УкрРус

Парламент Нидерландов призвали не устраивать "евроразборки" за счет Украины

4.2т
Парламент Нидерландов
© Wikipedia

Парламент Нидерландов не должен решать внутриполитические проблемы за счет Украины, которая ожидает полной ратификации Соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус, сообщает пресс-служба литовского МИД.

В ходе своего выступления в парламенте Нидерландов он отметил, что в Евросоюзе ждут от Нидерландов солидарности в вопросе ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС и ЗСТ Украина-ЕС.

"Мы ожидаем голландской солидарности с Украиной и ЕС в вопросе Соглашения об ассоциации и в вопросе глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли", - заявил глава литовской дипломатии.

Отмечается, что Линкявичус в палате представителей парламента Нидерландов встретился с членами комитета по Европейским и иностранным делам для обсуждения возможности продолжения процесса ратификации Соглашения об ассоциации.

Глава МИД Литвы во время визита призвал депутатов "не пытаться урегулировать собственные внутриполитические дела Нидерландов за счет Украины".

"Мы слышим аргументы, вы обеспокоены. Некоторые из них могут быть объяснены и ответы можно найти как в Соглашении об ассоциации, так и в законодательстве ЕС", - пояснил Линкявичус.

Также литовский министр заявил, что основной целью Соглашения является укрепление торговых связей Европейского Союза с Украиной, чтобы помочь Украине реализовать реформы в области верховенства закона и борьбы с коррупцией, что будет способствовать укреплению конкурентоспособности Украины и ее потенциалу.

"Линкявичус призвал голландское правительство и парламент найти соответствующее решение и завершить процесс ратификации Соглашения об ассоциации", - подытожили в пресс-службе МИД Литвы.

Напомним, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что егострана вряд ли ратифицирует Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом после того, как большинство голландцев высказались против ратификации на референдуме в апреле 2016 года.

Отметим, Нидерланды так не нашли поддержки в Европейском Союзе относительно решения не ратифицировать Соглашение об ассоциации с Украиной.

Как сообщал "Обозреватель", Верховная Рада Украины призвала Европейский союз "поставить точку" в вопросе Соглашения об ассоциации.

Наши блоги