УкрРус

Одесский депутат - Михалкову: мы сами способны себя защитить

  • Одесский депутат - Михалкову: мы сами способны себя защитить
    ТСН

Депутат Одесского горсовета Дмитрий Спивак заявляет, что одесситы никому не позволят оскорблять свой город. Об этом он сказал, комментируя свою перепалку с российским кинорежиссером Никитой Михалковым.

"Мы никому не позволим оскорблять наш город и вешать на нас ярлыки. Я высказал гражданину Михалкову от имени многих одесситов то, что мы думаем по поводу его послания. Хотят прислуживать своему вождю – это их право, а в своем доме мы разберемся сами. И тот огромный резонанс, который это вызвало (более 600 тысяч просмотров в YouTube), означает, что мы на правильном пути. Гражданин Михалков "снизошел" и ответил мне, значит, мы попали в точку. Задели его, заставили оправдываться", - сказал Спивак Главкому.

По его словам, основного месседжа Михалков так и не понял.

"Поэтому повторю для него еще раз: Одесса – не русский город, а русскоязычный многонациональный поликонфессиональный европейский город. Мы гостеприимны и всех ждем с цветами и улыбками. А не с танками и оружием. Так что, дырку они от бублика получат, а не Одессу!" - заявил Спивак.

Он рассказал, что даже анекдот уже появился на эту тему: "Разговаривают двое одесситов. Один другому говорит: "Боюсь уже разговаривать на русском". - "Почему?" – спрашивает его сосед. - "Да боюсь, что русские придут меня защищать!".

"И Аксенов, и Михалков пусть знают: Одесса способна себя защитить. Здесь им не тут…" - отметил одесский депутат.

Спивак стал звездой интернета, когда записал видеоответ на обращение российского кинорежиссера и большого поклонника Путина Никиты Михалкова.

Режиссер с барскими нотками зачитал письмо одного из блогеров, в котором одесситов упрекают в том, что они стали "бандерлогами" и живут после событий 2 мая мирной жизнью.

Ответ Спивака был куда менее продолжительным, но хлестким: депутат категорически заявил, что Одесса это украинский город и прошелся по некоторым личным качествам Никиты Сергеевича.

Причем Михалкова эта реакция зацепила до такой степени, что тот даже отреагировал.

Наши блоги