УкрРус

Соединенные Штаты пригрозили России изоляцией

  • Соединенные Штаты пригрозили России изоляцией

Если Москва признает выборы в самопровозглашенных республиках на востоке Украины, это может привести к изоляции России, заявила в понедельник официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки.

По ее словам, Вашингтон не признает сепаратисткие выборы, передает РИА "Новости" со ссылкой на официального представителя госдепартамента США.

"Мы приветствуем заявления, сделанные в этой связи ЕС, ООН, Францией, Германией, где также не признаются итоги этих незаконных действий. Если Россия намерена признать эти выборы, то это лишь приведет к ее дальнейшей изоляции", - заявила она.

При этом представитель Госдепартамента США не стала говорить ни о каких конкретных действиях в отношении России, - пишет издание.

Джен Псаки подчеркнула, что США продолжат работать лишь с "центральным правительством Украины" и "будут настаивать" на полном выполнении сторонами минских соглашений.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд призвал Владимира Путина не признавать так назваемые выборы в Донбассе. Кроме того, против "выборов" в самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР" высказались министерства иностранных дел Болгарии, Грузии и Польши.

Как сообщал "Обозреватель", на Донбассе прошли псевдовыборы, инициированные террористами "ЛНР" и "ДНР".

Президент Украины Петр Порошенко убежден, что цивилизованный мир их никогда не признает .

Наши блоги