УкрРус

Эксперт: Позиция Резниченко не дает доминировать на Днепропетровщине какой-то из бизнес-групп

Читати українською
  • Валентин Резниченко
    Валентин Резниченко
    politrada.com

Руководитель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко не дает доминировать на в области какой-либо из бизнес-групп.

Так прокомментировал журналисту ЭспрессоТВ работу Валентина Резниченко в должности главы Днепропетровской области политолог Вадим Карасев.

Добавив, что именно такими должны быть управленцы в децентрализованной Украине: успешные патриоты, которые переживают за свой край и не питают честолюбивых амбиций. А методично и без лишней политизации выполняют функции руководителя областной госадминистрации.

"Видимо, Резниченко — единственный из украинских руководителей самого высокого уровня, кто вывел политику за рамки государственного управления. Поэтому те процессы, которые сегодня происходят в области, смело можно назвать плюрализмом. Позиция председателя ОГА не позволяет доминировать в области какой-то одной из бизнес-групп. Это в данный момент чрезвычайно важно с точки зрения сохранения целостности региона", — считает эксперт.

"Но, в то же время, Резниченко удачно использует свой статус "человека Президента", обещая зарубежным инвесторам защиту инвестиций на высшем государственном уровне. Это уже начало давать свои плоды. В этом году в регион иностранный инвестор вложил более 70 миллионов долларов", — сказал Вадим Карасев.

В заключении, эксперт добавил, что война, политический, экономический кризисы закончатся, и на первые места выйдут не уличные политики и популисты, а государственные прагматики и эффективные менеджеры, такие как Резниченко. Это всего лишь вопрос времени.

Наши блоги