УкрРус

Сохранить связи: в Кабмине решили научить крымчан обходить запреты оккупантов

  • Вадим Черныш
    Глава МинАТО Вадим Черныш
    РБК - Украина

Правительство Украины должно помочь крымчанам научиться обходить запреты российских оккупантов при помощи высоких технологий.

Об этом заявил министр по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш, сообщает "Крым. Реалии".

По его словам, в министерстве будут созданы все современные системы коммуникации с жителями полуострова, а крымчан научат, как обезопасить себя от российских спецслужб.

"Мы понимаем, что должны научить крымчан пользоваться VPN-сервисами. Это отдельный проект, который нужно реализовывать с Министерством информационной политики. Потому что мы знаем, как российские спецслужбы препятствуют тому, чтобы крымчане оставались в информационном поле Украины. Поэтому мы должны научить людей, как обходить запреты, которые им создают российские власти. А после этого, конечно же, мы будем рекомендовать им наши интернет-ресурсы", – отметил министр.

По мнению Черныша, вопрос возвращения Крыма под контроль Украины напрямую зависит от коммуникаций между жителями полуострова и материковой частью страны.

"Вопрос пересечения административной границы с Крымом очень важен для поддержания коммуникации между населением полуострова и материковой Украины. Поэтому нужно создавать контакты, максимальное удобство для сохранения связей с материковой Украиной, чтобы крымчане сохранили возможность бывать на материковой Украине и видеть здесь не мифическую картинку от российских каналов-пропагандистов, а реальную жизнь", – говорит он.

Напомним, министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц было создано решением Кабинета министров Украины 20 апреля.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Черныш объяснил, как Украина должна сохранить контроль над железными дорогами на оккупированной части Донбасса.

Наши блоги