УкрРус

Кремль уже решил, сколько процентов крымчан готовы сидеть без света

обновлено от 15:36Читати українською
  • Аннексированный Крым
    Аннексированный Крым

Жители временно оккупированного Россией украинского полуострова Крым проголосовали против контракта на поставки электроэнергии из Украины на условиях Киева.

Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), озвученные на пресс-конференции 1 января, пишет ТАСС.

Большая часть жителей Крыма (93,1%) высказались за то, чтобы в коммерческом контракте на поставку электроэнергии с Украины в Крым и Севастополь не было указано, что полуостров является частью Украины.

ЧИТАЙТЕ:

Журналист об опросе в Крыму: выбор между темнотой и тюрьмой

Также 94% жителей выразили готовность потерпеть незначительные перебои энергоснабжения в течение 3-4 месяцев.

Позже, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, комментируя данные соцопроса, заявил, что Россия, скорее всего, не будет подписывать с Украиной контракт на поставку электроэнергии в оккупированный Крым, если Киев будет настаивать на положении в контракте о принадлежности полуострова украинской стороне.

В соцсетях уже успели высмеять подобную оперативную "социологию" Кремля.

Как сообщал "Обозреватель", указание провести соцопрос населения полуострова, прежде чем заключить контракт на поставки электроэнергии в оккупированный Крым с территории Украины, дал президент России Владимир Путин.

Наши блоги