УкрРус

ЕС дал Украине неделю на выполнение условий евроинтеграции

Читати українською
  • ЕС дал Украине неделю на выполнение условий евроинтеграции
    telegraf.com.ua

Один из руководителей наблюдательной миссии Европейского парламента Александр Квасьневский надеется, что 19 ноября Верховная Рада решит вопросы, необходимые для подписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом, сообщает УНИАН.

Квасьневский добавил, что сегодня он и его коллега Пэт Кокс встречались с руководителями парламентских фракций и председателем Рады Владимиром Рыбаком.

"Мы понимаем, что сегодня не были, возможно, приняты те законы, которые нужны для подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом в Вильнюсе в конце этого месяца... Мы поняли также, что работает рабочая группа, которая должна подготовить закон о лечении за рубежом, который поможет решить вопрос о лечении госпожи Тимошенко", - сказал он.

Представитель миссии Европарламента выразил надежду, что в ближайшие дни, до следующей пленарной недели в парламенте, которая начнется во вторник, 19 ноября, будут решены все необходимые вопросы, чтобы 19 числа было уже принято окончательное решение парламента.

"19-е - это уже последний момент, в который можно все, что нужно, сделать. И мы ожидаем, как миссия, что получится так, как мы сегодня говорили с нашими партнерами. Понимаем, что все это политически очень сложно, и надеемся, что найдется достаточно доброй воли, чтобы достичь консенсуса", - сказал Квасьневский.

Он выразил надежду, что 19 ноября будут приняты все необходимые для евроинтеграции законы.

Напомним, в среду Рыбак закрыл внеочередное заседание парламента в связи с тем, что ни один из проектов повестки дня не был готов к рассмотрению. На заседании планировалось рассмотреть законопроекты, которые бы позволили освободить для лечения экс-премьера Юлию Тимошенко, а также о выборах и о прокуратуре.

В конце октября министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что Украина должна решить все проблемные вопросы для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС до 18 ноября.

Наши блоги