УкрРус

Собчак: Крым – огромный геморрой России на ближайшие лет сто

  • Ксения Собчак
    Ксения Собчак
    fashiontime.ru

Российское руководство после аннексии Крыма не знает, что делать с полуостровом дальше.

Об этом российская журналистка и светская львица Ксения Собчак рассказала в интервью "Радио Свобода".

Комментируя свое отношение к Крыму Собчак заявила: "Наш огромный геморрой на ближайшие лет сто".

По ее словам, Россия явно не намерена возвращать захваченный полуостров, "а что с ним делать – непонятно". "Это такая история, которую всем расхлебывать очень долго", - добавила журналистка.

При этом Собчак считает, что если бы Владимира Путина вернули в тот момент, когда надо было принимать решение об аннексии, он бы это решение не изменил.

"И логика тут такая: отношения с Украиной все равно прос…ны, они не наладятся, вне зависимости от Крыма. Так ты хотя бы получаешь территорию; так ты благодаря конфликту в Украине гарантируешь невхождение Украины в НАТО (потому что страна с территориальными конфликтами не может войти в НАТО); так ты гарантируешь себе подъем рейтинга и благодарность пожилого населения, которое помнит, что Крым наш, не понятно, зачем он нужен, но он наш, и мы вообще там в детстве отдыхали", - отметила она.

"А экономика все равно шла на спад, нефть падала, экономический вектор развития падал, Путин это прекрасно понимал. Терять-то нечего, а приобрести можно многое: появляется то, на что можно свалить кризис, появляется объяснение для людей, почему мы стали жить гораздо хуже – кругом враги, нас все не любят, так что за Крым, друзья, за Крым! Блистательно же. Для себя он очень эффективный политик", - пояснила журналистка.

Как сообщал "Обозреватель", 27 июля премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Россия выступает за территориальную целостность Украины "с учетом решений, которые были приняты в прошлом году по Крыму".

Наши блоги