УкрРус

Быть или не быть: эксперт рассказал, отправит ли Рада Яценюка в отставку

Читати українською
  • Быть или не быть: эксперт рассказал, отправит ли Рада Яценюка в отставку
    112.ua

Отчет правительства 17 февраля утвердят, а самого премьер-министра Украины Арсения Яценюка не смогут отправить в отставку, потому что не хватит голосов в Верховной Раде.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал блогер Кирилл Сазонов.

По его словам, несмотря на жаркие дискуссии в Верховной Раде вокруг отчета правительства, его все же утвердят.

"Отчет будет. Я уже видел, это громадная пачка бумаги. Будет много вылито политических помоев, ругани и споров вокруг этого отчета, но, я думаю, что он пройдет. А вот дальнейшие сценарии - под вопросом", - отметил Сазонов.

По его словам, несмотря на разговоры о возможной отставке правительства, сейчас этого сделать не смогут, потому что в парламенте не хватает голосов.

"Отправить правительство в отставку не смогут - не хватает голосов. Голоса можно докупить. Но вопрос: что делать дальше? Тогда это правительство останется в статусе исполняющих обязанности. Но 226 голосов для формирования нового правительства нет", - сказал блогер.

По мнению Сазонова, главная проблема состоит в том, что пока нет согласованной кандидатуры на должность премьер-министра Украины, за которую бы проголосовало большинство.

"Фактически некем заменить действующего премьера, нет кандидатуры, под которую будут 226 голосов. Правительство останется в статусе исполняющих обязанности, и в любой момент может пойти в отставку. Это очень удобно, ведь их можно будет дергать постоянно. Никаких гарантий, и никакой защиты. Это самый худший случай, если проголосуют за отставку, ведь нет голосов, чтобы избрать новое правительство", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", в Вероховной Раде уже собрана пятая часть необходимого количества подписей за отставку Яценюка.

Наши блоги