УкрРус

Премьер Норвегии посоветовала не бояться падения экономики ЕС из-за ухудшения отношений с Путиным

  • Премьер Норвегии посоветовала не бояться падения экономики ЕС из-за ухудшения отношений с Путиным
    Обозреватель\ЕРА

Европа не должна бояться экономических последствий от ухудшения связей с президентом России Владимиром Путиным.

Об этом сказала премьер-министр Норвегии Эрна Сольберг, передает Bloomberg.

"У России не такая большая экономика, так что она не имеет такое большое влияние на экономику Европы,", - сказала Сольберг в интервью в своем офисе в Осло.

По ее словам, несмотря на то, что санкции ударили по рыбной промышленности, в Норвегии наблюдается "хороший рост".

Норвегия, которая не является членом Европейского Союза, поддерживает США и ЕС экономические санкции, которые задвинули российскукю экономику на грань рецессии.

Норвегия не остановит компании, ведущие бизнес со своими российскими коллегами, если они соответствуют санкционным нормам и правилам, сказал Сольберг.

Например, Statoil, крупнейшая энергетическая компания в стране, продолжает сотрудничать с российской Роснефтью в нефтегазовых проектах в России даже после санкций.

Как сообщал "Обозреватель", 23 сентября стало известно, что Норвегия поддержала новый пакет секторальных санкций против России, которые были приняты Европейским союзом 12 сентября.

Причиной такого решения стала неконструктивная позиция Москвы относительно обстановки на востоке Украины.

Напомним, первый пакет санкций ЕС и США ввели против России 17 марта после проведения референдума в Крыму. В санкционные списки вошли депутаты и чиновники.

После этого списки неоднократно обновлялись. Последний раз властиСША и ЕС расширили санкции 12 сентября, ограничения затронули нефтяную отрасль, авиастроение и оборонный комплекс.

Место:
Наши блоги