УкрРус

Власенко ждет ареста и созывает киевлян на ночную акцию

Читати українською
  • Власенко ждет ареста и созывает киевлян на ночную акцию

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко, допрошенный сегодня в Главном следственном управлении Генеральной прокуратуры Украины, ожидает своего ареста уже этой ночью. Об этом он заявил в комментарии "Экспресс-Информ".

Власенко также призвал киевлян, независимо от их политических убеждений, собраться на ночную акцию протеста против диктатуры и политических репрессий.

"Из достоверных источников мне стало известно, что мой арест по всем правилам политического террора запланирован уже на сегодняшнюю ночь, на период с нуля до четырех часов утра 12 ноября", – заявил защитник Тимошенко.

По его словам, это "классическая практика тоталитарного режима, когда человека ночью будят и арестовывают, оказывая на него дополнительное психологическое давление". "Это практически 37-й год", – отметил Власенко.

Защитник Тимошенко также заявил о начале акции протеста во дворе его дома на бульваре Леси Украинки, 30а.

"Я призываю всех народных депутатов, всех киевлян, и особенно моих соседей – жителей близлежащих кварталов, собраться сегодня ночью, чтобы вместе противостоять политическим репрессиям, захлестнувшим нашу страну. Я обращаюсь к киевлянам не для того, чтобы не допустить своего ареста, не для себя лично. Настало время, когда каждый должен понять, что следующим может быть он. Поэтому киевляне выйдут на улицу не за Власенко, а против деспотизма и политических репрессий", — подчеркнул политик.

Сбор протестующих начнется в полночь на бульваре Леси Украинки, возле памятника поэтессе. Затем организованная колонна двинется к дому, в котором сейчас проживает Власенко.

"Мы возьмем дом в живое кольцо и покажем, что нам не страшны ни Беркут, ни Альфа", — подчеркнул Власенко.

Напомним, 11 ноября председатель парламентской фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк сообщил о том, что защитника экс-премьера Юлии Тимошенко – Сергея Власенко арестовала Генеральная прокуратура.

Замгенпрокурора Анатолий Пришко заявил о том, что в отношении Власенко осуществляются следственные действия, но он не арестован.

Стало известно, что Власенко вручили сообщение о подозрении в неоднократном применении физических насильственных действий к бывшей жене Наталии Окунской.

Защитник Юлии Тимошенко был допрошен в Главном следственном управлении Генеральной прокуратуры Украины, после чего его отпустили под залог в 22 тыс. гривен и подписку о невыезде. Также Власенко представили повестки на вызов в прокуратуру на 12, 13 и 14 ноября.

Наши блоги