УкрРус

Санкции Запада не повлияли на действия России в Украине – Керри

  • Санкции Запада не повлияли на действия России в Украине – Керри
    Обозреватель/EPA

Ограничительные меры, введенные США и Европейским союзом в ответ на военную агрессию Российской Федерации против Украины не оказывают быстрого эффекта.

Об этом 2 декабря заявил на брифинге по итогам встречи глав МИД НАТО госсекретарь США Джон Керри, сообщает ТАСС.

"Повлияли ли санкции на действия России (в Украине – ред.)? Нет", - заявил Керри. По его словам, так сложилось "исторически" и ограничительные меры "требуют длительного времени".

В качестве примеров из истории глава американской дипломатии привел "санкции против режима апартеида в ЮАР" и санкции против "ядерной программы Ирана".

Во время своего выступления Керри также обвинил Россию в поставке на восток Украины сотен единиц военной техники.

"После заключения 5 сентября Минских соглашений о прекращении огня Россия направила несколько сотен единиц военной техники, в том числе танки, бронетранспортеры, тяжелую артиллерию пророссийским силам в Украине", - заявил Керри.

Госсекретарь США также подчеркнул, что "российские военные действуют на востоке Украине" и "предоставляют командно-штабную поддержку" боевикам из террористических организаций "ДНР" и "ЛНР".

Как сообщал "Обозреватель", во вторник главы МИД стран НАТО собрались для выработки ответного плана действий в отношении агрессивной политики России.

Наши блоги