УкрРус

Возвращение темников: о пророссийском референдуме если и говорить, то плохо

Читати українською
  • Возвращение темников: о пророссийском референдуме если и говорить, то плохо
    fedpress.ru

Из Администрации Президента поступило категоричное распоряжение рейтинговым телеканалам, сайтам и газетам: темы проведения референдума в Украине вообще не касаться, а если и говорить что-то об этом, то исключительно в негативном ключе, сообщает Голос.UA.

Буквально в течение 15 минут скандальная и тайная новость, повергла в шок многих руководителей СМИ и заставила задуматься, что делать дальше.

Ярким подтверждением тому стала информация, которую подтвердили в пресс-службе Коммунистической партии: оказывается, сегодня в эфире политического ток-шоу "Шустер-LIVE" на телеканале "Интер" должна была как раз обсуждаться тема референдума, туда был приглашен лидер партии Петра Симоненко.

Однако ему сотрудники телеканала заявили ему, что ехать уже не надо, поскольку говорить на программе будут исключительно о вступлении Украины в Европейский союз, приглашен лидер фракции ПР в Раде Александр Ефремов.

Пресс-служба КПУ в свою очередь заявляет, что, несмотря на препятствия со стороны властей, запланированный сбор подписей по теме референдума все же состоится 8 сентября.

Ранее суд запретил ЦИКу контролировать собрание по референдуму о вступлении в ЕврАзЭС.

Наши блоги