УкрРус

Дешевый политический театр Арсения

  • Арсений Яценюк
    Арсений Яценюк
    podrobnosti.mk.ua

Лучше никогда, чем поздно, - так можно прокомментировать последнее решение правительства-камикадзе в отношении счетчиков на дома, прежде всего тепловых (ну, и электросчетчиков, счетчиков воды тоже).

Псевдоинтеллектуалу-премьеру, наконец, дошло: счетчики должны оплатить и поставить на дома САМИ поставщики услуг. Как будто хоть одна бабка на базаре продает яблоки, взвешивая их весами, принесенными покупателями (кстати, а когда Арсений был последний раз САМ на рынке или в супермаркете, или в аптеке, или на автозаправке, или хотя бы с коммунальными платежами в своем карманном Ощадбанке с его огромными очередями).

Умным отечественным реформаторам, которых это правительство заменило "неуловимыми Джо", давно понятно: во-первых, эти счетчики нужно было поставить еще ДО начала отопительного сезона. Ведь пользуясь теплой зимой поставщики-монополисты обсчитали потребителей на миллиарды. Во-вторых, счетчики на домах должны были появиться на домах ДО резкого повышения коммунальных платежей.

Но Арсений давно привык реагировать на проблемы не конструктивно, а балаганно: у него чисто коммунистический, комсомольский стиль правления в стране, расставшейся, наконец, с коммунистической символикой. Ну, а самые серьезные проблемы Кулявлоб предпочитает ПРОСТО НЕ ЗАМЕЧАТЬ: так было со стремительной девальвацией гривны. И вот тому еще одно доказательство. Продолжает падать украинский экспорт.

Так, в прошлом году экспорт сократился на 9 миллиардов долларов, то есть не состоялась каждая восьмая экспортная сделка (ссылка на мировой финансовый кризис не конает: в том же 2014-м наращивали экспорт Испания, Италия, Польша etc). Уже в этом году на треть сократился принципиальный для новой власти экспорт в страны Евросоюза: ведь именно этот экспорт должен был компенсировать политическое сокращение украинского экспорта в Россию, который, естественно, сократился на две трети!

Я уж не говорю об ухудшении структуры нашего экспорта, где доля машиностроения падает быстрее, чем позволяют постоянные театральные декларации европейскости из уст того премьера-Милого Альхена, который рьяно служил на видных должностях при всех тиранах, зато теперь АДЕКВАТНО НЕ РЕАГИРУЕТ на то, что Украину его правительство превращает и в сфере экспорта, и в сфере импорта в бананово-рапсовую республику.

Наши блоги