УкрРус

В Мариуполе военкоматы получили образцы справок для выезда за границу

Читати українською
  • В Мариуполе военкоматы получили образцы справок для выезда за границу
    0629.com.ua

Военкоматы Мариуполя во вторник получили образцы справок для выезда за пределы области и страны.

Об этом 0629.ua сообщил заместитель военного комиссара по работе с личным составом Донецкого областного комиссариата подполковник Николай Шарый.

По его словам, мариупольцам, которые планируют выезд за территорию области на длительный период или выезд за границу Украины, для этого нужно получить в военкомате справку.

Шарый уточнил, что военкомат уже получил образцы бланков справки и мужчинам, которые подлежат призыву на военную службу, во избежание сложностей при выезде за границу, лучше получить данный документ.

Пока эта норма не введена законодательно, но распоряжение о предоставлении справок военкоматы уже получили.

Как сообщал "Обозреватель", ранее на пресс-конференции министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что, в соответствии с указом Президента об усилении мер по мобилизации, мужчинам призывного возраста для выезда за границу потребуется справка из военкомата.

При этом, как пояснил в интервью "Обозревателю" юрист, на данный момент нет законных оснований для того, чтобы требовать у лиц призывного возраста справки из военкоматов для разрешения им выезда за границу или за пределы своего административного района.

Наши блоги