УкрРус

Жену и соратников Луценко заблокировали в Менской колонии

Читати українською
  • Фото из Twitter нардепа Андрея Шевченко
    1/7
    Фото из Twitter нардепа Андрея Шевченко

Народных депутатов Геннадия Москаля, Ирину Луценко, Татьяну Слюз, Андрея Павловского и Андрея Парубия заблокировали в одной из комнат служебного помещения Менской исправительной колонии №91.

Как сообщает пресс-служба "Народной самообороны", депутаты прибыли в исправительное учреждение, чтобы проверить обеспечение прав Юрия Луценко во время судебного заседания в режиме видеоконференции.

"В 14.00 в помещении Печерского райсуда продолжится слушание дела с участием прокурора и адвоката. Поэтому народные депутаты решили до начала судебного заседания проверить в действии аппаратуру и связь с судом, в режиме видеоконференции пообщаться с председательствующим судьей", - говорится в сообщении.

По прибытии в Менскую колонию оппозиционеры были заблокированы сотрудниками колонии. Руководитель колонии Ю.Орловский отказался провести нардепов в помещение, откуда будет происходить режим видеосвязи с Печерским судом.

Таким образом, говорится в сообщении, работники Менской ИК №91 нарушили ст. 7 УПК (публичность, гласность и открытость судебного разбирательства), ст. 328 УПК (близкие родственники и члены семьи обвиняемого и потерпевшего, а также представители средств массовой информации имеют приоритетное право присутствовать во время судебного заседания), ч. 3 ст. 17 закона о статусе народного депутата.

Как известно, 1 февраля следственный судья Печерского районного суда Кицюк постановил проводить дальнейшие судебные заседания по рассмотрению жалобы Юрия Луценко в режиме видеоконференции, то есть из Менской колонии.

Наши блоги