УкрРус

Фарион: война придаст донбассцам гонора, что они не кацапы

  • Фарион: война придаст донбассцам гонора, что они не кацапы
    Ирина Фарион. Фото Татьяны Заровной.

Нардеп от партии "Свобода" Ирина Фарион не поддерживает нападки на Донбасс. Об этом она заявила в интервью "Обозревателю".

"Все виновны в том, что Украина до такой степени "омосковилась". Если бы за Януковича голосовали только в Донецкой области.. Мы все платим за приспособленчество и безликость", - заявила депутат.

Она отметила, что сейчас в Донбассе открыла для себя много патриотов.

"Борьба, которая идет в Донбассе, свидетельствует - насколько мы обречены друг на друга, насколько одержимы друг другом, насколько не отпускаем друг друга. Моя хата с краю - первым врага встречаю - вот это философия великой нации. Поэтому парни с Прикарпатья бьют копытом, так хотят ехать на Донбасс воевать", - заявила Фарион.

Чтобы сделать весь Донбасс украинским ментально, а не географически, госпожа Фарион предлагает сносить памятники вождям тоталитаризма и проводить украиноцентричную гуманитарную политику.

"Там, где ленины - там война. Там, где лениных нет, жизнь идет другим путем. Это материализация колониального мировоззрения - мировоззрения раба и поработителя. Вот что это такое - этот памятник. Снос Ленина на Бесарабке - начало новой, свободной эпохи", - заявила Ирина Фарион.

На востоке Украины, по мнению "свободовки", все желающие сейчас имеют возможность сесть на танк и поехать в сторону России. Остальным придется работать на благо всей Украины.

"Нужно уяснить, что патриотизм - одна из основных добродетелей. Нельзя жить в среде, которую не воспринимаешь. Если люди не любят Украину, им нужно помочь убраться отсюда. Нельзя допускать, чтобы раковые клетки ненависти к Украине множились", - акцентировала Фарион.

По мнению депутата, нынешняя война доказала целостность Украины.

"В результате мы получим новое качество украинского общества. Построим такую классную державу, что крымчане будут тужить за украинской свободой. А борьба за Донбасс придаст донбассцам гонора - что они украинцы, а не кацапы", - заявила депутат.

Больше читайте в публикации: Ирина Фарион: Мова гармат лишається найкращою мовою з Росією

Наши блоги