УкрРус

В Хайфе помолились о будущем Украины

Читати українською
  • В Хайфе помолились о будущем Украины | фото 1
    1/4

30 ноября русскоязычные католики Хайфы помолились о судьбе Украины. Об этом в соцсети "Фейсбук" сообщила Наталия Данюкова. "Вчера русскоязычные католики Хайфы молились о судьбе Украины. Не задавленным и не ангажированным наблюдателям со стороны совершенно ясно, что Украина рано или поздно должна прийти в Европу, народ заслужил честную и достойную жизнь", - пишет в своем посте Данюкова.

Одесситка призывает всех украинцев высказать свою поддержку Евромайдану, что также собирается сделать по возвращении в Одессу: "К счастью, или, к сожалению, мое возвращение в Одессу, связанное с торговыми делами, совпало с судьбоносными для моей страны событиями. Конечно, я буду рядом со своими друзьями, которые защищают мир и прогресс".

При этом Данюкова удивлена, что многие представители интеллигенции до сих пор не сказали свои слова поддержки Евромайдану: "Мне непонятно, почему многие милые прогрессивные и продвинутые люди продолжают участвовать в "Фейсбуке" и ни слова о происходящем. Может быть, художники, поэты, журналисты и предприниматели, которых я знаю здесь, считают недостойным для себя участвовать в политике, может быть, их действия происходят за пределами виртуального пространства, в реальном. Надеюсь, что так. Я сегодня могу участвовать в народном восстании только через "Фейсбук", но в Одессе присоединюсь к вам, друзья".

Как сообщал "Обозреватель", в ночь с 29 на 30 ноября в Киеве "Беркут" разогнал Евромайдан. По информации СМИ, беркутовцы во время зачистки Евромайдана избивали женщин и девушек. Милиция, в свою очередь, сообщила, что во время конфликта на Майдане Незалежности, пострадали 12 правоохранителей.

35 участников акции были задержаны, в отношении них составлены админпротоколы, которые суд будет рассматривать в понедельник; 35 избитых участников акции обратились к врачам за помощью.

Наши блоги