УкрРус

СМИ: оппозиция пообещала избившему журналистку в Киеве 100 грн

  • СМИ: оппозиция пообещала избившему журналистку в Киеве 100 грн

Вадика "Румына" Титушко, в котором опознали нападавшего на журналистку 5-го канала Ольгу Сницарчук и фотографа Влада Соделя во время митинга 18 мая, завербовали представители от оппозиции. Об этом пишет "Взгляд".

"Титушко хорошо знаю. Немного вспыльчивый, как и все ребята в этом возрасте. По тренировкам – он иногда выкладывался по полной, иногда ленился. Ну, как и все ребята" - рассказал его бывший тренер Василий Демянцев.

Он утверждает, что из спортивного клуба Титушко ушел три года назад – с тех пор, как поступил в Национальный Аграрный Университет.

В Белой Церкви парня жалеют. Мол, не хотел никого бить, а на митинг пришел, чтобы заработать деньги. Причем уверяют, что наняла его оппозиция. Люди, с которыми дружит Титушко, рассказали, что людей вербовали прямо в университете.

"Вы поймите, мы студенты… - поделился собеседник из НАУ, отказавшись назваться. – Нам поступали разные предложения ехать на митинги. Кто-то выбрал от власти, кто-то от оппозиции. Вадим поехал на митинг от оппозиции. Сам рассказывал, что за день дают 50 гривен, везут бесплатно. Если устроить провокацию с оппонентами – 100 гривен".

Об инциденте друзья и знакомые Вадима предпочитают не вспоминать. В социальных сетях утверждают, что бить журналистку Вадим не хотел. Мол, женщина просто подвернулась под руку.

"Все присутствующие говорили, что он не хотел ее бить…. Разрешалось поливаться водой, кричать. Но вот бить - нет. Он махал руками на камеру, потом успокоился. Потом снова начал махать и попал ей по лицу. В этот момент у нее был мобильник. Попал немного по лицу и выпал мобильник", - так ситуацию видят знакомые парня.

Напомним, 18 мая в Киеве после митинга оппозиции "Вставай, Украина!" произошла драка между неизвестными людьми спортивной внешности и представителями "Свободы". Неизвестные молодые люди избили журналистку "5 канала" Ольгу Сницарчук и фоторепортера "Коммерсанта" Владислава Соделя.

Сницарчук получила телесные повреждения и была доставлена в больницу. Содель от госпитализации отказался. Позже на своей странице в Facebook он опубликовал фото людей, избивших журналистов.

По факту получения журналисткой телесных повреждений было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 125 Уголовного кодекса Украины "Умышленное легкое телесное повреждение" и ст. 171 "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов". Дело об избиении журналистки находится на личном контроле министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко.

Наши блоги