УкрРус

Россияне стали лучше относиться к Украине - опрос

Читати українською
  • Россияне стали лучше относиться к Украине - опрос

Россияне стали лучше относиться к Украине. Об этом свидетельствует опрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения.

Так, на вопрос "как вы в целом относитесь сейчас к Украине?", 10% ответили "очень хорошо" (в ноябре прошлого года - 8%), 64% - "в основном хорошо" (61% - в ноябре 2012 года), пишет УНИАН.

При этом 16% ответили, что относятся к Украине "в основном плохо", (ранее - 19%), 2% - "очень плохо" (ранее - 4%). Затруднились с ответом 9%.

В то же время, только 4% оценивают нынешние отношения между Россией и Украиной как дружеские, 12% назвали отношения между странами хорошими, добрососедскими, 34% - нормальными, спокойными.

При этом 34% опрошенных считают, что отношения между Украиной и РФ прохладные, 9% - напряженные, 1% - враждебные. Затруднились с ответом – 6%.

Кроме того, 13% респондентов считают, что отношения России с Украиной должны быть такими же, как с другими государствами - с закрытыми границами, визами, таможнями.

64% ответили, что Россия и Украина должны быть независимыми, но дружественными государствами - с открытыми границами, без виз и таможен.

18% считают, что Россия и Украина должны объединиться в одно государство. 6% затруднились с ответом.

Отвечая на вопрос, на сотрудничество с какими странами России прежде всего следует ориентироваться в своей внешней политике, 18% респондентов указали США; 48% - Западную Европу (Германия, Франция, Великобритания); 22% - Япония; 30% - Индия и Китай, 46% - Украина, Беларусь, Казахстан, другие страны СНГ; 10% - Куба, Венесуэла, Сирия, Иран, Северная Корея; 16% затрудн

Наши блоги