УкрРус

Сепаратисты в Луганске третьи сутки блокируют воинскую часть

Читати українською
  • Сепаратисты в Луганске третьи сутки блокируют воинскую часть
    Facebook Евромайдан SOS

Уже третью ночь воинская часть внутренних войск в Луганске блокируется общественными активистами. Об этом сообщает группа по связям с общественностью и СМИ управления Восточного ТРК, передает "ОстроВ".

Как сообщает источник, активно настроенные граждане несут ночное дежурство у ворот воинской части. Они обеспокоены заявлениями, которые появляются в прессе и сети Интернет относительно возможного силового штурма здания СБУ в Луганской области.

Главной их целью является недопущение выхода правоохранителей из части в ночное время для участия в силовых мероприятиях, поэтому вечером активисты в количестве от 30 до 100 человек живым щитом препятствуют проезду к военной части, утром граждане расходятся по домам, оставляя лишь наблюдателей.

Отметим, воинские части внутренних войск Донецкого и Луганского гарнизонов находятся в резерве, подразделения по конвоированию и охране подсудимых, по охране особо важных объектов выполняют повседневные служебно-боевые задачи.

Как сообщил "Обозреватель", штаб сепаратистов, который назвал себя "армией юго-востока" 11 апреля принял решение выдвинуть ультиматум Луганскому облсовету и потребовать провозгласить на внеочередной сессии создание "Луганской народной республики".

Напомним, Донецкий городской голова Александр Лукьянченко 11 апреля заявил, что сепаратисты, захватывающие административные здания и требующие референдума о вхождении Донбасса в состав России, готовы отказаться от своих радикальных требований в обмен на государственный статус для русского языка и децентрализацию.

Наши блоги