УкрРус

Тимошенко вдохновила Яценюка на победу

Читати українською
  • Тимошенко вдохновила Яценюка на победу
    zn.ua

Председатель фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Арсений Яценюк после встречи с экс-премьером Юлией Тимошенко в понедельник в ЦКБ "Укрзализныци" сообщил, что исполнился уверенности в том, что их партия может победить и привести страну к изменениям.

По словам Яценюка, на встрече, которая длилась четыре часа, они обсуждали стратегию победы на президентских выборах 2015 года, сообщает пресс-служба Тимошенко.

"Сегодня основной разговор был уделен тому, как победить на выборах 2015 года, какие шаги должны быть сделаны для этой победы и что надо делать после этой победы для Украины", - рассказал Яценюк, напомнив, что "Батьківщина" выдвинула Тимошенко кандидатом в президенты.

Яценюк отметил, что Тимошенко "как всегда, сильна духом, светла умом, контролирует всю ситуацию, знает, что происходит, и лично руководит процессами объединения партий".

По его словам, Тимошенко помогла ему поверить, что "Батьківщина" может изменить ситуацию в стране.

"И каждая минута нашего разговора добавляла нам общую уверенность, что мы способны победить, что мы знаем, как это сделать, что у нас сформирована единая мощная команда, и сегодня партия "Батьківщина" и фракция "Батьківщина" как крупнейшая и самая мощная оппозиционная команда способна к реальным изменениям в стране и к тому, чтобы Украина стала проевропейской, стала тем государством, в котором хочется жить ", - подчеркнул Яценюк.

Он напомнил, что партия ожидает решения президента Виктора Януковича относительно возможности предоставления медпомощи Тимошенко за рубежом.

Напомним, сегодня, 5 августа, исполняется два года со дня ареста экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. Ее арестовали 5 августа 2011 года по делу о подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.

11 октября 2011 года Тимошенко была приговорена к семи годам лишения свободы.

Государственная пенитенциарная служба Украины дала добро на проведение 5 августа свидания Тимошенко с лидером парламентской фракции "Батьківщина" Арсением Яценюком, одним из лидеров "Батьківщини" Александром Турчиновым и экс-главой МВД Юрием Луценко

Наши блоги