УкрРус

Кабмин отстранил коррупционера Рудыка от должности главы Госземагентства

  • Кабмин отстранил коррупционера Рудыка от должности главы Госземагентства
    ipress.ua

Кабинет министров Украины отстранил Сергея Рудыка от выполнения полномочий председателя Государственного агентства земельных ресурсов Украины.

Об этом говорится в распоряжении правительства

"Отстранить Рудика Сергея Ярославовича от выполнения полномочий по должности председателя Государственного агентства земельных ресурсов Украины", - сказано в распоряжении Кабмина № 837-р.

Распоряжением № 838-р правительство назначило Артема Кадомского временно исполняющим обязанности председателя Госземагентства.

Как сообщал "Обозреватель",14 августа Рудык попал в коррупционный скандал в Днепропетровске, где он пытался назначить на должность руководителя Главного управления Госземагентства в Днепропетровской области Вадима Чувпило. Чувпило является начальником криворожского управления агентства, и его общественные организации обвиняют в создании коррупционных схем.

После этого он тут же был зачислен в состав одной из частей украинской армии в качестве рядового бойца. Он принят на довольствие, получил средства индивидуальной защиты, полную экипировку, и в составе экипажа патрульной машины отбыл в сопровождении военнослужащих в зону АТО.

Позже на пресс-конференции в Киев Рудык заявил, что в зону АТО его отправили принудительно, применяя силу.

Он утверждал, что во время похищения в Днепропетровске он подвергся множественным издевательствам. В частности, его заставляли пить водку прямо в здании ОГА и содержали в подвале, где ему дали мочегонную таблетку и не выпускали в туалет, чтобы потом показать "обоссаного Рудыка" на всю страну.

Наши блоги