УкрРус

Инаугурация Порошенко обошлась в 12 раз дешевле, чем Ющенко

  • Инаугурация Порошенко обошлась в 12 раз дешевле, чем Ющенко
    Обозреватель/ЕРА

В общей сложности инаугурация пятого Президента Украины Петра Порошенко обошлась в 800 000 грн (для сравнения инаугурация Виктора Януковича стоила в 3,7 раза, а Виктора Ющенко - почти в 12 раз дороже. - Ред.). Об этом заявил Геннадий Зубко, временно исполняющий обязанности руководителя Государственного управления делами (ГУД).

"Самыми большими стали транспортные расходы, расходы на расселение членов официальных иностранных делегаций и прием в Софиевском дворце", - сообщил Зубко, которого цитирует ЛІГАБізнесІнформ.

По информации и.о. руководителя ГУД, Президент сам оплатил банкет в Мистецьком Арсенале. Во сколько Порошенко обошлось это мероприятие - в ГУД не уточнили. По данным источника из Мистецького Арсенала, смета как для такого числа гостей была более чем скромной - около 200 000 грн.

Ранее сообщалось, что Президент Петр Порошенко поручил Кабмину направить средства, которые были сэкономлены благодаря тому, что президентские выборы состоялись в один тур, на обеспечение Вооруженных Сил Украины и первоочередные нужды военных-участников антитеррористической операции.

Наши блоги