УкрРус

Кто из нардепов не хочет санкций проти РФ. Список

Читати українською
  • Кто из нардепов не хочет санкций проти РФ. Список
    EPA

Верховная Рада 12 августа поддержала в первом чтении проект закона о санкциях (№ 4453а). За документ проголосовали 243 депутата.

Приметно, что против документа никто не проголосовал, также, как нету и удержавшихся от голосования.

Отметим, что в сессионном зале присутствовало только 308 нардепов.

Ни одного голоса в поддержку законопроекта не дала фракция Партии регионов. Из 78 депутатов, которые остались в ее составе, на заседании присутствовали только 37, но ни один из них не принял участия в голосовании.

Из фракция УДАРа проголосовали 37 нардепов, не голосовал только один депутат.

В полном составе "За" проголосовали только "Батьківщина" и "Свобода".

Напомним, что законопроект предусматривает 29 видов санкций.

Согласно законопроекту, специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции) могут применяться со стороны Украины в отношении иностранного государства, иностранного юридического или физического лица, граждан Украины, юридических лиц, созданных по законодательству Украины, а также других субъектов.

Предложения о применении, отмене и внесении изменений в санкции выносятся на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины Верховной Радой Украины, Президентом Украины, Кабинетом министров Украины, Национальным банком Украины, Службой безопасности Украины.

"Решение о применении, отмене и внесении изменений в санкции принимается Советом национальной безопасности и обороны Украины и вводится в действие указом Президента Украины в установленном законом порядке и является обязательным к исполнению", - говорится в документе.

Наши блоги