УкрРус

Коллектив Russia Today в прямом эфире попросили не врать об Украине

Читати українською
  • Коллектив Russia Today в прямом эфире попросили не врать об Украине | фото 1
    1/4

В прямом эфире государственного российского телеканала Russia Today появилась заставка с просьбой к коллективу RT прекратить вранье в отношении Украины. Инцидент произошел во время прямой связи ведущей RT с выпускающим продюсером Ukraine Today Татьяной Пушновой.

"Я хочу показать зрителям несколько фрагментов из вашего эфира", - обратилась ведущая к Пушновой, на которой была надета футболка с украинским тризубом.

"Вы несете ответственность за тысячи смертей в моей стране. И финансируемая Кремлем Russia Today лжет о моей стране, врет об Украине", - сказала Пушнова.

"По этой причине я не хочу с вами общаться. Я призываю моих коллег во всем мире не сотрудничать с Russia Today", - добавила Пушнова.

"Не могли бы вы рассказать нам немного о…" - и тут ведущая осеклась, потому что в кадре появилась заставка с текстом на английском языке "Russia Today, прекратите врать".

"ОК, очень хорошо. Хочу сообщить, что в это время Russia Today очень трудно общаться с людьми", - пыталась сделать хорошую мину при плохой игре ведущая кремлевского телеканала.

"У нас большие трудности с людьми, у которых различные точки зрения на российские реалии", - сказала ведущая.

Затем диктор рассказала о том, что во время эфира хотела поговорить с Пушновой о медиапродукции Ukraine Today и предложила зрителям посмотреть на проморолик Ukraine Today, содержание которого она хотела обсудить с представителем украинского телеканала.

"Мы пригласили выпускающего продюсера нового медиапроекта. Этот новый медиапроект сообщает (о себе. – Ред.), что он будет транслировать только информацию, а не пропаганду. Она (Пушнова. – Ред.) согласилась дать интервью на прошлой неделе. Мы отправили ей вопросы, которые собирались озвучить и… нас потроллили в прямом эфире", - сказала ведущая кремлевского телеканала Russia Today.

Наши блоги