УкрРус

Администрация рынка "Седьмой километр" поблагодарила предпринимателей, не давших совершить его захват

  • Администрация рынка "Седьмой километр" поблагодарила предпринимателей, не давших совершить его захват
    Одесский паблик

Администрация одесского рынка "Седьмой километр" благодарит всех предпринимателей рынка, которые стали на его защиту и не дали совершить рейдерский захват депутатам облсовета Денису Добрянскому и Виктору Волошину.

Об этом "Обозревателю" сообщили в администрации.

Администрация рассчитывает и на дальнейшую поддержку предпринимателей рынка.

Как сообщал "Обозреватель", Верховный суд Украины на заседании, посвященном рассмотрению иска о собственности рынка "Седьмой километр", принял решение о повторном направлении этого дела в Высший хозяйственный суд.

Напомним, иск был подан по инициативе депутатов Одесского облсовета Дениса Волошина и Виктора Добрянского, которые утверждают, что должны обладать рынком, поскольку ранее контролировали его компании-учредители.

Ранее одесские СМИ сообщали, что иск по "Седьмому километру" сопровождается агрессивным лоббированием интересов депутатов на уровне руководства области, а также попытками подкупа судей. При этом в случае принятия юридически обоснованного решения по рынку, которое не удовлетворило бы депутатов, СМИ не исключали попытку силового захвата "Седьмого километра".

При этом вынесенное в июне решение Высшего хозяйственного суда о правомочности требований Волошина и Добрянского было встречено критикой, поскольку оно нарушало ряд юридических норм.

Наши блоги