УкрРус

Томенко: 13 дней выходных на фоне бедности и коррупции в правительстве

  • Томенко: 13 дней выходных на фоне бедности и коррупции в правительстве
    Facebook Николая Томенко

Сколько изучаю историю нашего украинского народа, не перестаю удивляться величию нашей украинской нации. Это только мы во время войны и нищеты можем сделать 13 выходных в мае. У нас нет работы в мае, что мы сделали выходные? Я настаивал на том, чтобы рассмотрели мое постановление о том, чтобы 2 мая (выходной, - ред.) отменить. К сожалению, не хватило мужества у нас в парламенте, чтобы ликвидировать выходной, да еще и перенести на один день. Об этом с трибуны Верховной Рады заявил нардеп от "БПП" Николая Томенко, сообщает телеканал 112.

"Все эти дни, когда мы 20 раз перенесли нашу работу, я был в Раде, и здесь просто кишило депутатами и министрами. Когда 7 мая я проводил прием граждан, вот что эти граждане мне передали. Они говорят, что они уже месяц анализируют, что означает фраза премьер-министра "преодолена коррупция на высшем уровне", и я вместе с этими гражданами тоже анализировал и пришел к выводу, что преодоление коррупции правительством осуществляется за счет того, что правительство само возглавило коррупцию в Украине и, возглавляя всю эту коррупцию, оно мужественно борется с ней.

Во время выходных дней правительство подало вето Президента на два закона, один закон, которым запрещается добыча песка, щебня, гравия в заповедниках. Правительство заявляет: "Это преступный закон, который Томенко и ВР подготовили, потому что мы не можем заниматься бизнесом". Слава Богу, Президент закон подписал.

Второй закон. Правительство говорит: "Вы запрещаете вывозить дуб из Украины и продавать за границу, а ВТО категорически против". Я знаю фамилию этого "ВТО", и сколько он денег занес, так как этот "ВТО" пообещал, что когда возглавит Лесагентство, даст правительству и для конкретной политической партии финансовую поддержку на выборы.

Поэтому я требую от Президента подписать этот законопроект, а Генеральная прокуратура пусть "ВТО" займется непосредственно.

Поэтому, друзья, нам для того, чтобы все пафосные наши выступления о победе над Россией, над Путиным имели какой-то смысл, нужно сконцентрироваться и победить коррупцию. Когда у нас министр внутренних дел на фракции говорил, что товарищ Чеботарь - это образец честности и нравственности (это еще когда назначали), и оказалось, сколько времени нам надо провести, чтобы доказать, что он не образец честности и нравственности. Когда мне сегодня руководители государственных предприятий рассказывают, что один способный помощник министра АПК, который перед этим руководил партийной организацией Крыма и приветствовал людей, которые приехали в Крым, сегодня вызывает руководителей государственного предприятия и говорит, что революция революцией, а партию нужно поддерживать. Я еще раз хочу сказать, что в парламенте есть депутаты и люди, которые болеют за борьбу с коррупцией, обращаюсь к ним: победим коррупцию - победим и Путина".

Наши блоги