УкрРус

Минкульт пообещал не оказывать давления на УГКЦ

Читати українською
  • Минкульт пообещал не оказывать давления на УГКЦ
    catholicnews.org.ua

Министр культуры Леонид Новохатько пообещал главе УГКЦ Блаженнейшему Святославу не оказывать никакого давления не церковь и не подавать судебные иски о прекращении ее деятельности.

Встреча между ними прошла в пятницу, 17 января, сообщает пресс-служба УГКЦ.

"Во время встречи были даны дополнительные разъяснения по поводу письма Министерства культуры от 3 января 2014 года. В частности утверждалось, что Министерство не имеет целью оказывать никакого давления на УГКЦ по поводу присутствия священнослужителей на Майдане Независимости, подавать судебные иски о прекращении деятельности религиозных организаций Украинской Греко-Католической Церкви", - сказано в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", глава УГКЦ Блаженнейший Святослав заявил, что государственные чиновники угрожают Украинской греко-католической церкви прекращением ее деятельности.

Лидер фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк требует отставки и привлечения к уголовной ответственности первого заместителя министра культуры Украины Тимофея Кохана и самого министра культуры Леонида Новохатько за угрозы в адрес Украинской греко-католической церкви.

Министр культуры Леонид Новохатько отрицает, что его ведомство осуществляет давление на Украинскую греко-католическую церковь и рассматривает вопрос о ее закрытии, но признался, что самого письма Минкультуры к УГКЦ не читал

Наши блоги