УкрРус

Депутат Госдумы: Путин аннексировал Крым, чтобы выглядеть победителем для россиян

Читати українською
  • Депутат Госдумы: Путин аннексировал Крым, чтобы выглядеть победителем для россиян
    Обозреватель/ЕРА

Депутат Госдумы РФ, член фракции "Справедливая Россия" Илья Пономарев считает, что логика действий президента РФ Владимира Путина в отношении аннексии Крыма не внешнеполитическая, а внутриполитическая.

"Вся история с Крымом началась не потому, что это какая-то геополитическая схема. Хотя наши пропагандисты говорят, что если этого не сделать, НАТО бы вошло в Севастополь. Причина была проста, и состояла в другом. Путин публично поддержал Януковича на выборах, а Януковича выгнали из страны. Получается, что он, Путин, тоже проиграл. И собственные граждане смотрят на это так, что, мол, раз Акела промахнулся, значит и его можно также выгнать из страны. То есть теперь он должен сделать что-то против этого, и возникает таким образом "крымский вопрос", - цитирует депутата Главком.

По его словам, развязав такую историю, ее нельзя просто так закончить. Мол, если "мы должны заходить в Крым и защищать там русских, русскоязычных, почему мы не должны так же само заходить на восток Украины?"

Читайте:Путин навязывает Украине федерализацию, которую уничтожил в РФ - Немцов

Депутат отметил, что для Путина выгодно, когда в Украине проходят постоянные беспорядки, а также то, что на российском телевидении муссируются призывы - Путин, приди и спаси.

"Соответственно, если Путин этого не сделает, он будет в глазах населения выглядеть как предатель, который испугался американцев, фашистов, хунты, прогнулся и так далее. А он должен быть мачо и победителем. Именно поэтому я говорю, что разрешение ситуации лежит не в плоскости переговоров Украины-России, Запада и России, давления, санкций и так далее", - отметил депутат.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги