УкрРус

В киевской "Свободе" произошел раскол

Читати українською
  • Мирошниченко и Тищенко
    Facebook Романа Шевчука

В киевской ячейке "Свободы" произошел серьезный внутренний конфликт между депутатом Киевсовета Игорем Мирошниченко и пресс-секретарем партии Владимиром Тищенко, который дошел до судебной тяжбы между ними.

Об этом в своем блоге для "Обозревателя" написал Роман Шевчук.

По его словам, Мирошниченко подал на своего однопартийца в суд, чтобы снять с себя обвинения в связях со сбежавшим из Украины экс-главой СБУ Валерием Хорошковским. В то же время Тищенко утверждал, что Мирошниченко помогал человеку Хорошковского, который руководил спортивным клубом "Выдубицкий".

"Цель простая – захватить драгоценную землю. Речь идет о ремонтно-отстойном пункте, находящемся на Выдубицком озере, за который вот уже не один год воюют структуры Нестора Шуфрича, Виктора Пинчука и Валерия Хорошковского. Речь идет о 26 га в Печерском районе столицы стоимостью более миллиарда гривен", – подчеркнул блогер.

В итоге Шевченковский райсуд Киева отказал Мирошниченко в удовлетворении иска, и тот подал апелляционную жалобу. Однако спустя какое-то время, по словам Шевчука, "свободовец" вдруг заявил об отказе от апелляции, после чего дело было закрыто.

"Соответственно вопрос остался открытым: так Мирошниченко – коррупционер или Тищенко – врун и оговорщик? Хотя есть еще третий вариант – и то, и другое", – резюмировал Шевчук.

Как сообщал "Обозреватель", накануне "свободовец" Мирошниченко устроил потасовку у посольства Российской Федерации.

Наши блоги