УкрРус

Меджлис Крыма требует от МИДа объяснить вымогательство

  • Меджлис Крыма требует от МИДа объяснить вымогательство
    www.rada.crimea.ua

Заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа, депутат крымского парламента Ремзи Ильясов направил министру иностранных дел Леониду Кожаре депутатский запрос с просьбой объясниться относительно просьбы МИДа крымскотатарской диаспоре Узбекистана собрать деньги на обустройство жизни крымских татар в Крыму.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Меджлиса.

"В документе депутат просит пояснить, вытекают ли действия господина Кононенко С.А. (автора просьбы о материальной помощи от диаспоры – Ред.) исключительно из его личной инициативы или же его действия являются выполнением распоряжений Министерства иностранных дел Украины", - говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме этого, Ильясов попросил сообщить, обращалось ли Министерство иностранных дел Украины в какие-либо международные организации с просьбой оказать финансовую помощь на обустройство крымскотатарского народа в Украине.

Напомним, в СМИ появилась информация о том, что МИД Украины направил крымскотатарской диаспоре Узбекистана письмо, в котором попросило представителей диаспоры собрать 91 миллион гривен для обустройства жизни крымских татар в Крыму.

Наши блоги