УкрРус

КИУ предупредил кандидатов в Президенты, чтобы следили за тем, что говорят

Читати українською
  • КИУ предупредил кандидатов в Президенты, чтобы следили за тем, что говорят
    Газета «XXI век»

В своих программах кандидаты в Президенты должны быть максимально конкретными и объяснять - каким именно образом они будут выполнять свои обещания, заявил глава Комитета избирателей Украины Александр Черненко в эфире БТБ, передает УНН.

"Надо понимать: по действующей Конституции полномочия Президента не безграничны. Сегодня в полномочиях Президента внешняя политика, оборонная политика, но экономическая и социальная политика - в полномочиях Правительства. А Правительство по Конституции формируется парламентом. Поэтому избиратели должны спрашивать у кандидатов, имеют ли они реальные полномочия для выполнения своих предвыборных обещаний. И, бесспорно, с таким подходом они должны делать свой выбор", - заявил Черненко.

Он отметил, что во всем мире президентская кампания имеет личностный характер. Много внимания избиратели уделяют человеческим качествам и внешности кандидата. Но это не означает, что форма должна подменять содержание.

"Рейтинговые кандидаты должны задать такой дискурс, когда личные качества кандидата хорошо, но он должен объяснить, какой он хочет сделать для Украины, и как он это будет делать", - подчеркнул Черненко.

Наши блоги