УкрРус

Отставка Шокина, Кабмина и Яценюка: в БПП рассказали, как избежать раскола Украины

Читати українською
  • Президент Украины Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко должен выступить с представлением об увольнении Генерального прокурора Виктора Шокина, призвать фракцию "Народный фронт" и Арсения Яценюка отправить действующее правительство в отставку и одновременно призвать коалицию - предложить формат нового правительства.

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем.

По его словам, это программа минимум, а в идеале во власти должно произойти отстранение друзей Президента и премьера от распределения финансовых потоков государственных компаний.

"Общество требует отставки Арсения Яценюка, а уходит Максим Нефьодов. Общество требует отставки Виктора Шокина, а уходит Виталий Касько. При этом в офисах самых первых лиц на Банковой и на Грушевского лихорадочно ищут пути стабилизации политической ситуации, спасения рейтингов и поддержки общества", - отметил Найем.

Как подчеркнул нардеп, только полное обнуление ситуации может вернуть доверие к парламенту, Президенту и правительству, а также их совместным решениям.

"В противном случае нас ждет еще более глубокий политический кризис, раскол в парламенте и в обществе", - резюмировал Найем.

Общество требует отставки Арсения Яценюка, а уходит Максим Нефьодов. Общество требует отставки Виктора Шокина, а уходит ...

Опубліковано Mustafa Nayyem 15 лютого 2016 р.

Напомним, 15 февраля спикер Верховной Рады Владимир Гройсман поручил организовать рассмотрение в парламенте отставки Кабмина.

В свою очередь, в "Народном фронте" пригрозили Порошенко досрочными выборами президента.

Наши блоги