УкрРус

В АП ждут от России прекращения войны

  • В АП ждут от России прекращения войны
    Обозреватель/ЕРА

Заместитель главы Администрации Президента Валерий Чалый заявил, что реакция европейского содружества на событии в Украине после катастрофы в Донецкой области Boeing-777 изменилась кардинально: уже сегодня Европа готова жертвовать своим экономическим благополучием ради преодоления терроризма.

"Позиция Европы изменилась кардинально. Настоящий террористический акт изменил представление в Европе и сегодня очень много стран готовы даже за счет экономических потерь реагировать на этот террористический| акт, потому что он угрожает безопасности целого мира", - цитирует его Укринформ.

По его словам, в случае официального признания катастрофы Boeing-777 действительно террористическим актом это событие приравняют к таким терактам, как, например, в США, и будут реагировать также соответствующим образом.

Читайте:Премьер Австралии назвал авиакатастрофу Boeing-777 зверством

В то же время Чалый выразил надежду, что большинство государств мира поддержат позицию Украины, а Россия наконец прекратит войну.

"От Европейского Союза, от Соединенных Штатов, Канады, Японии мы ожидаем солидарности, от наших соседей на севере – здравого смысла и прекращения войны", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", пассажирский самолет Boeing-777 компании "Malaysia Airlines", который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур, был сбит 17 июля в Донецкой области.

Все находившиеся на его борту лайнера 298 человек погибли. Среди жертв авиакатастрофы - граждане 10 государств.

Наши блоги