УкрРус

Чалый: мы работаем над тем, чтобы Украина не исчезала с мировых радаров

Читати українською
  • Посол Украины в США Валерий Чалый
    Посол Украины в США Валерий Чалый
    Скриншот

Украинская делегация активно работает над тем, чтобы Украина не исчезала с мировых радаров. Об этом в прямом эфире "Свободы слова" в понедельник, 28 сентября, сказал посол Украины в США Валерий Чалый.

"Мы проводим серьезную работу, чтобы не конкурировать с темами и вызовами, которые появляются, но чтобы вопрос Украины не исчезал с радаров международного сообщества. Вчера Президент Украины, выступая в различных форматах перед большими аудиториями, говорил, что не нужно забывать об Украине, именно здесь решается будущее мира. Поэтому мы боремся за то, чтобы об Украине не забыли. И сегодняшние выступления подтверждают, что внимание остается", - сказал он.

Также Чалый упомянул о вопросе создания международного трибунала по сбитому Boeing-777.

"Украина последовательно подчеркивает, что это преступление, международный акт терроризма, и этот вопрос будет обсуждаться завтра, при участии Президента Украины и тех стран, которые задействованы в расследовании этого террористического акта. Я думаю, что после разговора, который был организован по инициативе Украины и Надерландов, которые больше всего пострадали, такую встречу можно будет провести", - отметил он.

Посол подчеркнул, что позиция Украины в мире очень мощная.

Как сообщал "Обозреватель", Порошенко обвинил Россию в гибели тысяч украинцев.

Наши блоги