УкрРус

И санкции отпадут: экс-омбудсмен Украины расхвалила идею строительства Керченского моста

Читати українською
  • Нина Карпачева
    Карпачева верит, что "Путинский мост" будет построен
    kerch.com.ru

Украинский экс-омбудсмен Нина Карпачева в аннексированном Крыму горячо поддержала идею строительства Керченского моста из России на оккупированный полуостров.

Такое заявление Карпачева сделала на научно-практической конференции в оккупированной Керчи, передает kerch.com.ru.

В своем выступлении Нина Карпачева  сказала о том, что  в бытность омбудсменом, добивалась строительства моста через Керченский пролив. "Я уверена, что мост будет. Он  в историческом плане сможет связать две части когда-то  бывшего Боспорского царства. Поэтому берите планку выше. Ваш музей-заповедник в перспективе выйдет из берегов только крымских. Он должен объединить территории Боспорского царства. И тогда вопрос о санкциях в отношении крымчан, я думаю, будет невольно отпадать", - цитирует Карпачеву издание.

Как отмечает "Крым.Реалии", комментарии самой Карпачевой по поводу ее участия в конференции на территории аннексированного Россией полуострова на данный момент отсутствуют.

Как сообщал "Обозреватель", ряд украинских преподавателей из Киева, Днепра и Запорожья приняли участие в научной конференции в оккупированном Крыму.

Позже доцента кафедры перевода и лингвистической подготовки иностранцев Днепровского национального университета имени Олеся Гончара Людмилу Стребуль за эту поездку уволили.

Наши блоги