УкрРус

Донбасс давно планировали "под Путина" - Забужко

  • Украинская писательница Оксана Забужко
    Украинская писательница Оксана Забужко
    econo.com.ua

Украинская писательница Оксана Забужко считает, что Россия давно и тщательно планировала разделение Украины. Причем, восток и запад готовился под конкретных политиков.

"Россия очень тщательно планировала демонтаж Украины. Как Донбасс готовили "под Путина", так, например, Закарпатье готовили "под Орбана" (премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. – ред.). Венгерский паспорт там и сейчас получить легко. Не сомневаюсь, что Путин действительно, как "проговорился" польский политик Радослав Сикорский, предлагал Галичину Польше. Вот вам дискурс победителей, вот она, "незаконченная война": те же самые карты разделов, что были у гитлеровского Рейха! И полный шок, что сотрудничать в итоге согласился только Орбан, хотя Кремль полагал, что европейские страны у него уже в кармане. Как Березовский говорил: "Зачем покупать завод, когда можно купить директора?" И вот тут россияне со своим менталитетом просчитались. Жизнь преподнесла им за прошлый год много сюрпризов", - сказала Забужко в интервью "Гордон".

Писательница также считает, что жителей Донбасса заранее готовили к агресси против Украины.

Читайте:

Апексимова придумала Путину надгробную надпись

"Мы все живем в этом огромном, мерзком КГБшном детективе. Обрабатывали информационно всю Украину, а Донецкую и Луганскую области – давно и особо старательно. Долгие годы в информпространстве навязывалась мысль: давайте отдадим Донбасс России, там якобы сплошь украиноненавистники живут… А потом приезжаешь, разговариваешь с донетчанами, а они говорят: "Да мы не хотим в Россию!" Было там, конечно, пророссийское меньшинство, но не на уровне "вооруженного раскола"", - отметила Забужко.

Как сообщал "Обозреватель", в сети появилось 6 правил для россиян, которые едут воевать на Донбасс.

Наши блоги