УкрРус

Слепые снайперы, глухие радисты, испитые майоры - Невзоров о российской армии

  • Александр Невзоров
    Александр Невзоров
    joinfo.ua

В российской армии такие проблемы, что вряд ли стоит говорить о ее серьезных возможностях в Украине.

Такое мнение выразил российский журналист Александр Невзоров в эфире "Эха Москвы".

"Я подозреваю, что то, что происходило в Грозном, и то, что происходило в Чечне, когда маленькая Чечня тремя тысячами так называемых бандитов на самом деле вертела на пенисе гигантскую российскую армию, дивизию лампасоносных генералов, командно-штабные машины, генеральные штабы, бесконечных людей в фуражках и делала с ними все, что хотела, этот опыт не учитывать нельзя. И говорить про то, что у нас есть какой-то существенный потенциал военный, могут только те наивные кабинетные люди, которые не прошли хотя бы парочки войн и не видели эту русскую армию в действии (отметим, что журналист российских военных в действии видел - ред.).

Это страшная картина. А то, что мы имеем сейчас, мы имеем все то же самое, только тех слепых снайперов переодели в красивые очки, глухих радистов снабдили рациями чуть более современного дизайна. А испитые майоры, которые когда-то выводили на плац заниматься физкультурой, а плац оказывался минным полем, чему я был сам свидетелем, они тоже никуда не делись. То есть, говорить о какой-то феерической боеспособности после того как мы проиграли войну Чечне и платим до сих пор ей дань, и, судя по всему, будем платить столько, сколько она этого захочет, потому что есть понимание, что в этой ситуации победить, выиграть все равно не удастся... Поэтому говорить о каких-то серьезных возможностях русской армии в Украине я бы вообще не решился", - отметил Невзоров.

Сравнение вооружений украинской армии и боевиков, которые воюют на Донбассе с помощью россиян, читайте в материале "Обозревателя".

Наши блоги