УкрРус

Жириновский решил стать президентом несуществующей Новороссии

Читати українською
  • Жириновский решил стать президентом несуществующей Новороссии
    ZN.ua

Одиозный российский политик, вице-спикер Госдумы РФ Владимир Жириновский заявил, что хочет стать президентом так называемой Новороссии, об этом сообщает "Русская служба новостей".

По словам лидера ЛДПР, он задумал возродить уезды и губернии на территории "Новороссии".

Кроме этого, Жириновский продемонстрировал журналистам повестку от МВД Украины и сказал, что готов приехать на допрос, при условии, если перед ним в Киеве высадится псковский десант.

Напомним, МВД Украины объявило в розыск лидера фракции ЛДПР в Госдуме РФ Владимира Жириновского, лидера фракции КПУ РФ в Госдуме Геннадия Зюганова и председателя Совета Федерации Федерального Собрания Сергея Миронова.

2 августа Министерство внутренних дел Украины вызвало Жириновского, Зюганова, Миронова, Шойгу, Малафеева и их сообщников на допрос в качестве подозреваемых.

5 августа Печерский райсуд Киева удовлетворил представление ГПУ об избрании меры пресечения в виде ареста гражданам РФ Сергею Шойгу, Владимиру Жириновскому, Геннадию Зюганову, Сергею Миронову и Константину Малафееву. Также принято решение о принудительной доставке их в суд.

После чего лидер ЛДПР пытался дозвонится министру МВД Арсену Авакову, но пообщаться ему удалось только с советником министра Антоном Геращенко, которыйпоставил на место Владимира Жириновского.

По словам Геращенко, в случае отказа Жириновского от сотрудничества со следствием, он добьется признания политика персоной нон грата во всем цивилизованном мире, а также ареста его собственности.

Наши блоги