УкрРус

Немцов назвал сценарий, по которому Россия может оккупировать Беларусь и Казахстан

  • Немцов назвал сценарий, по которому Россия может оккупировать Беларусь и Казахстан
    sprotyv.info

Россия может пойти на военное вторжение и оккупацию любой страны, где живут граждане РФ.

Об этом в своем Facebook написал российский оппозиционер Борис Немцов, комментируя новую военную доктрину РФ. Напомним, в документе фактически описана война, которую РФ ведет против Украины, при этом наша страна не упоминается.

Приводим полностью мнение политика:

"В Военной Доктрине есть ст.22, позволяющая напасть на любое государство, где живут граждане России. Читайте:

"Применение Вооруженных Сил, других войск и органов, их основные задачи в мирное время, в период непосредственной угрозы агрессии и в военное время

22. Российская Федерация считает правомерным применение Вооруженных Сил, других войск и органов для отражения агрессии против нее и (или) ее союзников, поддержания (восстановления) мира по решению Совета Безопасности ООН, других структур коллективной безопасности, а также для обеспечения защиты своих граждан, находящихся за пределами Российской Федерации, в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права и международными договорами Российской Федерации." Конец цитаты.

Народ долго думал, какие варианты оккупации Беларуси или Казахстана могут быть?

Теперь, после принятия Доктрины, сценарии становятся очевидными.

Напишут граждане, живущие в Гомеле или Астане, письмо Путину как их Лука и Назарбаев зажимает, а он, со ссылкой на 22 статью, возьмет и пришлет им войска.

Нового в этом ничего нет. Гитлер тоже оккупировал Судеты, защищая немцев.

Но теперь для русских живущих за рубежом Путин создал огромные проблемы. На них будут смотреть как на источник постоянной военной угрозы. Вряд ли наши соотечественники этому рады".

Как сообщал "Обозреватель", по мнению российского политолога Андрея Пионтковского, новая военная доктрина РФ говорит о том, что ядерный шантаж с ее стороны провалился.

Наши блоги