УкрРус

Кравчук считает, что стороны услышали друг друга на круглом столе

Читати українською
  • Кравчук считает, что стороны услышали друг друга на круглом столе
    Хвиля

Инициатор и председатель общенационального "круглого стола", первый Президент Украины Леонид Кравчук, считает, что все стороны услышали друг друга.

Об этом он заявил в заключительном слове, подытоживая работу заседания, передает Укринформ.

"Больше всего из того, что мы сегодня здесь услышали и сделали, это что мы сели друг против друга, услышали друг друга и стали единым "столом". Люди это увидели. Я думаю, что они оценят это как первый важный шаг", - подчеркнул Кравчук.

По его словам, во время заседания было высказано очень много предложений - интересных, умных, важных, на основе которых будет подготовлен меморандум взаимопонимания.

"Главное - что мы сошлись и начали общаться. И, надеюсь, что на следующем "круглом столе" мы будем отрабатывать уже решение и меморандумы. Уже мы наговорили очень много, и я вам скажу, очень интересного", - отметил Кравчук и пригласил все организации внести свои предложения для рабочей группы, которая вскоре начнет работать.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

В ночь на 11 декабря "Беркут" попытался разогнать активистов Евромайдана, однако митингующим удалось устоять.

13 декабря в Национальном дворце искусств "Украина" по инициативе первого Президента Украины Леонида Кравчука состоялось заседание общенационального круглого стола "Объединим Украину".

Наши блоги