УкрРус

В Генштабе ВСУ назвали главную причину объявления Дня тишины

Читати українською
  • В Генштабе ВСУ назвали главную причину объявления Дня тишины
    ukr-online.com

Главная причина объявления режима прекращения огня в зоне боевых действий на востоке страны – стремление следовать мирному плану Президента и сохранить человеческие жизни. Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал начальник пресс-службы Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

"Я не оракул. Мы готовы к любому варианту развития ситуации", - сказал он, отвечая на просьбу "Обозревателя" озвучить прогноз относительно продолжительности перемирия.

В то же время глава пресс-службы заявил: "В настоящее время есть мирный план Президента Украины по урегулированию ситуации на востоке Украины, есть Минские соглашения, от которых мы ни на шаг не отступаем. Есть стремление установить мир, покой на востоке Украины, есть абсолютно четкое человеческое желание сохранить жизни – как украинских военнослужащих, так и мирных жителей, которые живут на востоке Украины".

"Именно во имя всех этих целей и организован очередной режим прекращения огня, так называемый День тишины", - подчеркнул Селезнев.

Напомним, 9 декабря, в 8:00, в зоне проведения антитеррористической операции начался День тишины. Уже в 9:15 был зафиксирован факт нарушения режима прекращения огня – в Луганской области произошел минометный обстрел.

Наши блоги