УкрРус

В Раде заговорили о перевыборах: в стране масштабный кризис власти

Читати українською
  • В Раде заговорили о перевыборах: в стране масштабный кризис власти

Из нынешнего кризиса власти есть только один выход – перевыборы парламента.

Об этом говорится в заявлении партии "Оппозиционный блок".

"Правящая коалиция войны, которая развалила страну, теперь раскололась сама. В стране масштабный кризис власти, из которого есть только один выход – перевыборы парламента. Попытки изобразить борьбу за отставку правительства бессмысленны: все пять фракций, 14 месяцев назад создавших коалицию и нынешний Кабмин, все вместе отвечают за провал работы Яценюка и его коррупционной команды", - говорится в заявлении.

В "Оппозиционном блоке" отмечают, что не намерены помогать коалиционным фракциям "скрывать их преступления перед украинцами".

"Отчет правительства был ложью, отставка правительства была попыткой части коалициантов уйти от ответственности. "Оппозиционный блок" ожидает, что премьер выполнит требование Президента и сам уйдет в отставку вместе с генпрокурором", - сказано в заявлении.

"Оппозиционный блок" также требует от парламента немедленного голосования по изменениям в бюджет и пакету законов, необходимых для принятия Минских соглашений, которые были внесены их фракцией.

Как сообщал "Обозреватель", накануне Президент Украины Петр Порошенко в своем обращении призвал премьер-министра Арсения Яценюка и генерального прокурора Виктора Шокина уйти в отставку.

Наши блоги