УкрРус

Янукович хочет чаще встречаться с оппозицией

  • Янукович хочет чаще встречаться с оппозицией

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что всегда выступал инициатором встреч с представителями всех парламентских фракций, в том числе оппозиционных, сообщает пресс-служба главы государства.

"Я некогда не возражал, более того, я инициировал всегда такие встречи. И если не будет возражений, на будущее мы их сделаем системными, и это будет правильно", - сказал он на встрече с руководством Верховной Рады и председателями парламентских фракций.

Янукович подчеркнул, что такие встречи могут проводиться в различных форматах.

"Я всегда найду время, если в этом не будет, как говорят, политиканства или игры", - заверил гарант.

По его убеждению, альтернативные точки зрения необходимы для принятия общих решений для развития государства.

"Никакого авторитаризма в этой системе нет. Мы принимаем коллегиальные решения, в том числе и с участием оппозиции. Оппозиция сейчас достаточно активна, но как построить конструктивные отношения, чтобы эта активность и эта энергия шла на пользу, нужно договариваться. И я также готов всегда к поиску компромисса", - сказал Президент.

18 июня председатель Верховной Рады Владимир Рыбак объявил о том, что Янукович готов встретиться с главами фракций 19 июня в своей Администрации. Лидер партии УДАР Виталий Кличко отказался идти на встречу в Администрацию.

Фракция ВО "Свобода" в последний момент также отказалась участвовать во встречи при измененном формате. Утром 19 июня в АП было принято решение проводить встречу Януковича с парламентерами без представителей СМИ.

Наши блоги