УкрРус

Чего ждать от террористов и российских войск на Донбассе: прогноз военного эксперта

  • Чего ждать от террористов и российских войск на Донбассе: прогноз военного эксперта
    vz.ua

Российские войска в ближайшее время вряд ли перейдут в масштабное контрнаступление на Донбассе. В то же время, боевики будут пытаться устроить теракты в других регионах Украины, а перемирие в зоне АТО фактически закончилось.

Об этом "Обозревателю" рассказал военный эксперт, представитель группы "Информационное Сопротивление" Константин Машовец.

Предлагаем его оценки текущей ситуации и прогнозы:

О взрывах в пабе в Харькове и на железной дороге в Харьковской области:

Противник пытается вести диверсионно-террористическую работу в тылах украинских войск. И таким способом облегчить положение свое на Донбассе.

Следует ли ожидать дальнейших терактов:

Да, потому что целей своих террористические группировки не достигли, и один из методов достижения этих целей – активизация как раз террористического подполья и ассиметричные диверсионные действия.

Так как откровенно военный способ чреват последствиями, то противник наверняка прибегнет к таким действиям снова.

О текущей ситуации в зоне АТО:

Довольно напряженная обстановка, на нескольких участках происходят интенсивные обстрелы и атаки. Трудно назвать это перемирием – о нем речи уже не идет.

Стоит ли ожидать открытой российской агрессии:

В ближайшее время, думаю, нет. Со временем вероятность такой агрессии будет повышаться. Пока я не вижу группировки, способной к выполнению такой задачи.

Агрессия уже состоялась, она идет, участие российских вооруженных сил (в конфликте на Донбассе - ред.) уже доказано.

Об угрозе вторжения войск РФ в другие регионы Украины:

Я думаю, вряд ли. Со временем возможно, когда станет понятно, что Путин особых успехов не добился своей политикой в отношении Украины, возможны масштабные действия силового характера. Но пока я не вижу предпосылок к полномасштабной агрессии.

Наши блоги