УкрРус

"Пуля пролетела в миллиметре": стала известна удивительная история с Евромайдана

Сестра Люцина

Католическая монахиня сестра Люцина, полька, живущая в Украине 24 года, рассказала о том, как стала свидетельницей чуда во время Революции Достоинства.

Об этом эпизоде она упомянула в интервью "Обозревателю".

Сестра Люцина принадлежит к Конгрегации сестёр служительниц Святого Духа, работает промоутером и ведущей католического "Радио Мария".

В ночь с 18 на 19 февраля 2014 года она пришла на Майдан, как сотрудник "Радио Мария".

"В тот день снайперы начали расстреливать людей на Майдане, и я чувствовала, что должна быть там. Но меня мучили сомнения – хорошо ли это, ведь я монахиня, хочет ли Бог, чтобы я была там. Я посмотрела на пасмурное небо – и увидела звезду. Для меня это был знак", - призналась сестра Люцина.

Той ночью она молилась со сцены Майдана с 10 вечера до 5 утра, и рядом с ней молились политики – Петр Порошенко, Виталий Кличко, другие люди, имен которых сестра Люцина не знает, и, конечно, священники.

"Помню, как призывала со сцены: будем молиться на розарии, защищать нашу родину, - и подумала, господи, что я говорю, ведь я из Польши. Но Украина – моя вторая родина, и я была готова отдать жизнь за нее. И я совсем не испытывала страха, когда начали стрелять. Пуля пролетела в миллиметре от левой руки и попала в ногу девушке, стоявшей за мной. Думаю, что целились мне в сердце, но Господь уберег. В ту ночь никого не убили, и я думаю, это тоже был знак, что Господь услышал наши молитвы", - поделилась сестра Люцина.

История сестры Люцины на телеканале "Киев"

Как сообщал "Обозреватель", пять счастливых пар рассказали о том, как познакомились на Майдане во время Революции Достоинства.

Место:
Наши блоги