УкрРус

Новый фейк от "ДНР": террористы похвастались "взятием" донецкого аэропорта

обновлено
  • Новый фейк от "ДНР": террористы похвастались "взятием" донецкого аэропорта
    facebook.com/sergei.loiko

Представитель руководства террористической "ДНР" Денис Пушилин 14 января заявил российским СМИ о том, что украинские военные покидают территорию донецкого аэропорта. В пресс-центре АТО опровергли его слова.

"Украинские военные покидают территорию донецкого аэропорта, это позволяют им сделать наши военные. Это своеобразный жест доброй воли со стороны ДНР. Мы делаем все возможное, чтобы сохранить жизни, чтобы не было напрасных жертв, в ответ надеемся, что Киев будет поступать подобным образом", - сообщил Пушилин в интервью телеканалу "Россия-24".

"Как только эта операция закончится, можно говорить, что аэропорт под нашим контролем", - добавил он.

В свою очередь, представитель пресс-центра спецоперации на востоке Украины Андрей Лысенко сообщил "Интерфаксу", что украинские военнослужащие не покидали аэропорт Донецка и сейчас подвергаются обстрелам.

"В данный момент аэропорт обстреливается. Наши военнослужащие продолжают удерживать позиции, и Донецкий аэропорт остается под контролем украинских военных", - сказал Лысенко.

Информацию о том, что украинские военные сохраняют позиции в аэропорту, подтвердил журналист и волонтер Алексей Мочанов.

"Какое-то высокопоставленное ново-росское мало-русское Пушилин (не путать со всё-ещё-в-украинском-генштабе-почему-то Пушняков) выс-тупило по ростиви с заявлением, что опа-л-ченцы и чеченцы взяли под контроль аэропорт Донецк, что наши терминаторы (реально не воспринимаю определение "киборги"!) получили время и коридор для выхода и отступления, что бла-бла-бла и что пак-пак-пак. Наглая ложь, 3,14-здёж и провокация! Очередная. Выдают новороссы желаемое за действительное.

ВСУ сохраняют контроль над теми же объектами того, что осталось от донецкого аэропорта, как и раньше, в предыдущие месяцы войны.

Разве что башни нашей диспетчерской осталось немного меньше вверх, но зато немного больше вширь в сторону монастыря, как по заказу - парни наши всё равно давно не поднимались в это полностью разрушенное руссо-интеграторами сооружение выше четвертого этажа, а в последнее время - выше второго. Хотя до сих пор многие уверены, что на этом объекте дежурили наши наблюдатели, диспетчеры и корректировщики вот прямо в верхней стекляшке, где раньше находился ЦУП ДА!", - написал Мочанов в своем Facebook (орфография автора сохранена – ред.).

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Twitter опубликованы фото российских диверсантов, которые были ликвидированы в бою близ донецкого аэропорта 13 января.

Наши блоги