УкрРус

Немцов рассказал, что остановит агрессора Путина

Читати українською
  • Немцов рассказал, что остановит агрессора Путина
    Обозреватель/EPA

Президента РФ Владимира Путина в его агрессивных действиях может остановить только угроза его жизни и власти.

Об этом в своем Facebook написал российский оппозиционер Борис Немцов, комментируя информацию западных СМИ об ультиматуме, который Ангела Меркель выдвинула Путину.

"Меркель выдвинула Путину ультиматум. Либо он соглашается на немецко-французский мирный план с созданием демилитаризованной зоны шириной до 70 км, либо Россию ждут новые санкции, и Германия не будет препятствовать поставкам американского оружия.

Конечно, прекращение бойни, убийств, войны в интересах и России, Украины и мира. Очевидно, что европейский план дает шанс этого добиться. Но Путина жизнь людей и интересы страны не сильно волнуют. Его беспокоит, что лично для него форма ультиматума со стороны канцлера унизительна и неприемлема.

А значит, велика вероятность обострения войны, а в случае американских поставок оружия, перерастание войны в мировую неизбежно.

Его остановит только угроза личной гибели и страх потери власти. Если он почувствует такую угрозу, то в Минске все состоится, если нет - готовьтесь к мобилизации", - написал политик.

Как сообщал "Обозреватель", в среду, 11 февраля, в Минске могут состояться переговоры по миру на Донбассе в "нормандском формате" с участием лидеров Украины, России, Германии и Франции Петра Порошенко, Владимира Путина, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда.

Ранее Олланд раскрыл некоторые детали мирного плана, с которым он и Меркель ездили в Киев и Москву.

Наши блоги