УкрРус

Политбайка. Письмо победы

  • Политбайка. Письмо победы

Однажды Арсений Петрович Яценюк, возвращаясь домой, заглянул в почтовый ящик и обнаружил там письмо. На чистом белом конверте карандашом было написано: "Письмо победы".

Арсений Петрович пожал плечами, перехватил поудобнее авоську с купленными в соседнем гастрономе сосисками и вермишелью, ругнулся на неработающий лифт и поднялся на свой этаж по лестнице.

Дома он поставил макароны и сосиски вариться в двух разных кастрюльках и распечатал письмо, предварительно надев резиновые перчатки и респиратор. Но белого порошка в конверте не оказалось. Вместо него там был слегка желтоватый тетрадный лист, на котором красивым почерком было выведено:

"Это письмо победы".

"Спасибо, кэп!" - пробормотал Арсений Петрович и стал читать дальше:

"Если вы хотите победить преступную власть на президентских выборах 2015 года, то остановите акцию "Вставай, Украина!" и сядьте за стол переговоров с преступной властью для скорейшего подписания договора об ассоциации с Европейским Союзом. Один политик получил такое письмо, но не сел за стол переговоров, и у него отнялся рейтинг".

- Что за бред? - вслух удивился Арсений Петрович и хотел было выкинуть письмо, но вместо этого почему-то стал читать дальше:

"После переговоров с преступной властью, если вы всё еще хотите победить преступную власть, откажитесь от пагубной тактики единого оппозиционного кандидата на выборах 2015 года. Один политик получил это письмо, но не отказался от тактики единого кандидата, и у его фракции отнялись тушки".

Арсений Петрович побледнел, с неприязнью посмотрел на желтоватый листок бумаги, протер очки и принялся читать дальше:

"Единого оппозиционного кандидата можно выдвигать только если преступная власть захочет провести выборы в один тур, и этот кандидат уже определен. Перепишите это письмо 25 раз и разошлите 25 раным политикам. Если до 2015 года это письмо 250 раз придет к вам на почту, значит, вы и есть единый оппозиционный кандидат. Один политик получил это письмо, но не переписал его 25 раз, и у него отнялись голоса на выборах".

Арсений Петрович досадливо сплюнул, скомкал письмо и бросил его в угол. Потом вскочил и несколько раз нервно прошелся из стороны в сторону. Вернулся к столу, достал тетрадку, вырвал лист и нервным, размашистым почерком написал: "Каждого, кто будет присылать мне "письма победы", ожидает 13 лет жуткой диареи!!!"

Написав это, он некоторое время сидел за столом, очень собой довольный. Потом на лице появилась тень беспокойства, перешедшая в легкую панику. Арсений Петрович затравленно огляделся, бросился к скомканному письму, развернул его, разгладил и внимательно изучил подпись. Аккуратно положил письмо на стол, взял только что исписанный листик и разорвал на мелкие кусочки. Снова протер очки и некоторое время сидел, уперев локти в стол и обхватив ладонями голову. После чего звздохнул и достал 25 чистых конвертов. Вырвав из тетрадки новый лист, он заглянуло в письмо и аккуратно вывел: "Это письмо победы..."

Макароны и сосиски на кухне уже начали подгорать, но Арсений Петрович этого не замечал. Он подписывал конверты...

Наши блоги